行程建議主題
喵西推薦的三義二日遊
提供者
喵西
資料來源
喵西原創
回應 2 點閱人次  
張貼日期  2008-09-18
這一二年三義興起了一股特色餐廳及民宿跟特色店家熱潮,如很有名的綠葉方舟還有可以DIY彩繪的鴨箱寶及山粄樵、札木工坊等,三義不僅交通便利且景點多,很適合各種年齡層來遊玩,可安排一日或二日遊哦!喵西就來簡單推薦一下吧!

鐵道下午茶及diy之旅:
不管是自行開車或從三義火車站前租機車都可以哦!
第一天:
帶著愉快的心情來到三義->先到車亭休息站解決一下民生問題,沒吃早餐的這裡還有麥當勞哦!->走苗51接51-1轉苗49來到舊山線鐵道(有古老的鐵路山洞)->龍騰斷橋一遊->龍騰瀑布->鯉魚潭->綠葉方舟吃中餐或下午茶(亦可到勝興車站旁也有很多家特色餐廳)->勝興車站->回到民宿

第二天:
一早走訪桐花步道(木雕博物館旁)或茶香步道->參觀木雕博物館->木雕商店家巡禮->下午至鴨箱寶或山粄樵玩彩繪->或至西湖渡假村玩->快樂回家去!

第二天也可改健行之旅(慈濟山健行、關刀山健行、三角山健行、三通嶺健行)

喵西特別推薦:
住宿:
最棒的行程是住民宿,一大早起床去走鐵道,像向陽田園及福田瓦舍就在舊山線鐵道旁,可以一路散步經過山洞走到勝興車站去。也可安排提燈夜遊,很好玩哦!

喜歡山景的人,可以住到130線上的卓也小屋(佈置的很有feel)、悅貓(月亮好美)或雲洞山莊(景觀超讚)。喵西曾在穗花山奈看到好美的雲海,可惜他只有提供餐飲啦!

喜歡住市區一點交通便利的人,可以住同心園、福軒(有獨棟木屋)、神雕村,且這三家都有提供餐飲服務哦!


餐飲:
喜歡美食的人不容錯過以客家土雞著名的三義土雞城及晴園、三叉河,還有韓珍館旗鑑店的韓式料理。

對養生及有機餐有興趣的人可以吃笠園有自種的有機蔬果,加上老板的精心料理超好吃的,另外,吃素的人可以吃卓也的蔬食料理(看就很好吃)或草食堂(好吃)都很讚哦!

喜歡享受浪漫下午茶的人,綠葉方舟、漫步雲端森林廚房、隔壁鄰舍、山中傳奇、鐵道驛站、Renew 麗鈕 都是可以坐一下午的地方哦!(不過要小心小黑蚊的攻擊)

希望大家有空到三義玩~南上北下都會近呢! 祝大家有個愉快的假期。
本篇將同步刊登於喵西的奇摩部落格
經驗交流
回覆者: fish   ♂
張貼於 2009-10-11 22:47:32    IP:124.155.161.*
請問這形成多少錢??
回覆者: julia   ♀
張貼於 2011-10-24 21:47:08    IP:27.51.5.*
我住在雲洞山莊 , 餐飲很棒 , 一早起來濃霧很重 ,  以為看不到雲海 , 沒想到走到瞭望台及觀雲樓 , 哇 , 景色超美的 , 每個人看到照片都想安排來趟 -- 苗130線道之旅
    共 2 筆  頁次:1/1
經驗交流-回應內容
回應主題: Re: 喵西推薦的三義二日遊
暱稱:
表情圖示:



性別:
電子信箱:
內容:
驗證碼:
.請輸入下方圖片所顯示的文字(阿拉伯數字和大寫英文字母)
【 重新整理 】