樂活觀光襪廠
電話:04-8720522 
傳真:04-8711045 
電話2:04-8720622 
地址:彰化縣社頭鄉廣興村中山路一段465號

樂活觀光襪廠介紹

【襪子工廠變身‧社頭觀光起飛】
泉樺針織原是棉襪上游產業經營將近三十年的包紗廠,2009年以自主品牌「LOHO樂活」,正式進軍棉襪事業,並在工研院的協助下,以「品質、創新、效能」為管理精神,「優質、自然、健康」為產品策略,創立這間集教育及休閒功能於一身的襪子觀光工廠。園方特別規劃了動線參觀與專人生動導覽,讓大眾以寓教於樂的方式,了解襪子的製作過程,同時還能將台灣織襪文化傳承下去。

【選一雙舒適的好襪】
國外盛行「樂活」一詞,訴求生活健康並有持續性;業者也秉持樂活精神,提倡「穿好襪,享受健康生活」。襪子從原料的選擇、造型設計、機能性,都考量其舒適度和服貼感。業者結合高科技的研發技術和特殊效用,致力於鞋子款式多樣化和品質的創新與提升,像是竹炭有機、奈米、環保等功能襪。

樂活自在DIY

樂活觀光襪廠的總經理劉小姐表示,襪子經過長期清洗或久穿破掉後剩下一隻,就將襪子丟掉,甚為可惜,於是突發奇想將襪子設計成造型娃娃,同時成為別具特色的紀念品。樂活觀光襪廠除了有動線導覽,也安排了襪子娃娃的DIY課程,分為基礎班、初階班與進階班,只要動動腦、動動手,簡單的拼接就能完成可愛的襪子娃娃。

【一家人都來買好襪】
襪廠的襪子全部有MIT台灣製造標章,展售空間猶如襪子百貨,從運動襪、無痕襪、機能襪、童襪到竹炭內衣與內褲。館內的超人氣商品是由竹炭纖維精製的竹炭襪,因竹炭本身有除臭和除濕的物理現象,在設計上又符合人體工學,無勒痕襪口,穿上後就像腳底還能呼吸一樣,舒適服貼。

參觀資訊

看影片介紹(13分鐘)->織襪流程導覽(20至30分鐘)->襪子娃娃DIY教學(30分鐘)->參觀門市部(30分鐘)
導覽免費,除颱風外全年無休
費用:襪子娃娃DIY基礎班80 初級班:150 進階班:350元

官網:http://www.loho.com.tw

交通資訊

【自行開車】
國道一號,在埔鹽系統交流道出口接台76縣東西向快速公路,靠左於員林/草屯出口方向,於員林交流道出口下交流道,直行柳橋西路於員集路/141線道右轉,直行至芭樂市場,繼續直行到千葉超市100公尺後即可抵達。

中二高,到南投中興交流道系統接76號快速道路靠外線通過八卦山隧道後, 由林厝交流道下,順著76號快速道路直行至員集路左轉,直行至芭樂市場, 繼續直行到千葉超市100公尺後即可抵達。

【大眾運輸】
火車
搭至社頭火車站,直走中山路右轉,即可到達。

資料來源:樂活觀光襪廠及金蘋出版社
電腦版:
http://mmweb.tw/86606