2018客家桐花祭~八卦山遊桐趣
地址:彰化市

★2018客家桐花祭~八卦山遊桐趣

賞桐花季節又來了!規劃一下行程,到彰化縣八卦山脈賞桐花,譜一曲美麗的詩篇吧!

每年<<四至五月>>從山上眺望,可見一片雪白,這是素有「五月雪」之稱的油桐花樹為我們帶來的美景。油桐花盛開的季節,每到此時全台各地都會飄起浪漫的桐花雪,也讓民眾掀起賞桐熱潮。
八卦山的油桐花是中部的賞桐去處,要欣賞油桐花之美也可以不用到遠地去,彰化八卦山139線就有美麗地油桐花,沿途也有許多的生態景點,八卦山的油桐花,美在容易親近,在城市喧囂的後花園,恣意般容易親近。走在油桐花登山步道前進,片片油桐飄落如雪花般美不勝收。
美麗的桐花就在八卦山旋舞,歡迎您來彰化八卦山脈賞桐花!
★活動日期:2018/4/14(六)〜5/06(日)
★活動地點:彰化縣八卦山脈桐花景觀區、客家景點

活動報報

★​

※以上活動,以各辦理單位公布為準,並請事先電話洽詢承辦單位。

◆賞桐步道趣

彰化縣八卦山油桐花盛開時,桐花林一片雪白,走在桐花樹下,涼風吹來,油桐花片片以旋舞的方式飄落,正像下起四月雪一樣,讓人感覺一股幸福浪漫的喜悅。
◎挑水古道  ◎福田賞桐生態園區 
◎藤山步道  ◎臥龍坡步道
◎東外環步道 ◎八卦山稜線
◎四百崁   ◎桃源里

◆夏雪賞桐景點

彰化縣賞桐花的景點自北至南有彰化市東外環、日月山景農場、福田社區賞桐生態園區、花壇大山牧場、芬園八卦山昆蟲生態農場、德興社區、溪頭社區挑水古道、員林藤山園、臥龍坡步道等處。

◎日月山景休閒農場 ◎大山牧場
◎福田賞桐生態園區 ◎東寮客庄
◎德興社區 ◎自然生態園區    
◎挑水古道 ◎阿里曼人文咖啡館 
◎員林藤山園 ◎八卦山咖啡

◆貼心小叮嚀    
2017客家桐花祭-八卦山遊桐趣,彰化的油桐花陸續開放,中下旬盛開。避免塞車,最好安排非假日行程。免得塞車之苦,又跟人家爭拾地上桐花。

辦理單位

◆指導單位:客家委員會
◆主辦單位:彰化縣政府、財團法人彰化縣文化基金會
◆整合單位:彰化縣文化局
◆承辦單位:員林市公所、彰化市福田社區發展協會、芬園鄉溪頭社區發展協會、彰化縣自然生態教育協會、芬園鄉德興社區發展協會、彰化縣貓羅溪畔客家文化協會、彰化縣愛加倍社區服務協會
◆協辦單位:彰化市公所、芬園鄉公所、彰化市福田里辦公處、芬園鄉大竹社區發展協會、芬園鄉溪頭村辦公處、芬園鄉大竹村辦公室、芬園鄉嘉東社區發展協會、日月山景農場、大山牧場
電腦版:
http://mmweb.tw/76833