2017全台賞花資訊情報站
地址:台中市新社區

全台賞花特搜隊

薰衣草-花海
整理不同的季節可以賞花的資訊情報,集中所有開花的相關住宿、美食、農特產品及實用的賞花生活資訊。讓愛拈花染草的您可以輕鬆賞花吃住免煩惱。

春意盎然之旅,阿里山櫻花祭來臨了!

阿里山櫻花季
春暖花開讓人心怡的季節,每年的2月到4月間,最是阿里山賞櫻的最佳時刻!

絳紅的山櫻花已將阿里山公路點燃第一波賞櫻訊息,沿著阿里山公路蜿蜒而上,濛濛細雨中的朦朧山頭,山櫻花紅透半邊天,隨著細雨而落英繽紛,花瓣片片,別具有一番風味。地上櫻花撒落滿地,彷彿一幅既美麗又動人的風景畫。

夏季暑期,賞蓮行程套裝陪你玩!

賞蓮季
5-10月,正值賞蓮的季節,隨著天氣的變化,從北到南開花的節季也隨之不同;而蓮花出淤泥而不染,荷葉亭亭玉立,讓許多好「攝」之徒紛紛出動相機,想一捕驕姿,荷花品種眾多,有白、粉花、紅色、黃色花朵及睡蓮及金黃色的金蓮花,讓不少人駐立荷畔流連忘返,因為蓮花花期可以維持一至二個月,故每年吸引不少的遊客一來賞蓮及吃蓮子大餐。

秋意來臨,賞楓樂趣行!

當秋季來臨時,臺灣高山地區的楓葉也逐漸由黃轉紅,變成了秋冬最美的風景,還有落羽松等不同的植物在秋季陸續的將季節轉成了秋天的顏色,知名的景點也滿是賞楓人潮,全台灣的楓葉聖地,跟花卉植物等不同的展覽就是秋季舞曲。

冬季賞梅看茶花,花海遊!

是雪白了山頭的梅花,正是我們的國花,冬季雖然植物雖然不比春季百花盛開,越冷越開花的梅花就是焦點,滿山頭的梅花怎能讓人不頃心?除了梅花還有茶花與鬱金香也紛紛冒出頭來,趁著農田休耕,花海的壯過景觀更是大家出遊的一大樂事。
電腦版:
http://mmweb.tw/76435