後龍好望角
地址:苗栗縣後龍鎮苗33鄉道

看天、觀海、賞風車的最佳景點

居高臨下的賞景地
位於座落在後龍溪與西湖溪以南海平面上的一塊綿延數公里美麗的山丘上,地勢平坦寬廣且視野遼闊,居高臨下所望去的數十公里港灣之美以及潮起、潮落、白浪滔滔一望無際的海洋,更有「日出」、「日落」之美,尤以「好望角觀日落」更為壯觀迷人,現今已成為遊客們看天、觀海、賞風車的最佳景點,更是許多攝影師取景的好地方。

風車密集地

看到大風車即是
好望角說是全台灣風力發電最密集的地方,有個站在高度達一百零六公尺的大風車旁,在蔚藍的天空中轉動,相伴一朵朵白雲,聽著風車轉動的咻咻聲響十分震撼,雖然好望角並沒有明確的地點,但沿途都有指標,並且枕木與水泥的步道,坡度相當平緩,路況良好,因此假日也會吸引不少人攜家帶眷要來此看美麗的風景與壯觀的大風車。

相關資訊

位於在後龍溪與西湖溪以南海平面上
停車場:內附設停車位。

諮詢單位:後龍鎮公所
(地址:苗栗縣後龍鎮大庄里中山路152號   電話: 037-721381~4)

交通資訊

日出日落的拍照景點
大眾運輸:
1.火車:搭乘西部鐵路海線可直抵後龍火車站,後在竹南火車站轉乘往後龍的苗栗客運可達。

自行開車:
1.南下者由中山高頭份交流道下,沿1號省道南下可抵。北上者由中山高苗栗交流道下,沿6號省道北上可抵。
高度達一百零六公尺的大風車

電腦版:
http://mmweb.tw/56271